Мужская пластическая хирургия

Чего мужчина боится больше всего? Бездействия и несостоятельности в интимной сфере. Все краски жизни блекнут в один час, если что-то не получается в сексе. Сексуальная жизнь, наполненная яркими ощущениями, возможность доставить наслаждение любимой женщине является приоритетом мужской сущности.

Но что же делать, когда мужчина сталкивается с различными проблемами в сексуальной сфере, начиная от недостатков эстетического характера и заканчивая врожденными пороками половых органов?

Сегодня никого уже не шокирует тема мужской интимной пластики. И надо сказать, что прибегают к этому радикальному способу решения проблемы не только из соображений эстетики, но и от отсутствия нормальных полноценных сексуальных отношений.

Вкривь и вкось

Несмотря на то, что половой член мужчины не имеет жесткой основы, некоторые представители сильного пола страдают искривлением пениса. Понятно, что такая ситуация вряд ли способна обрадовать. Стоит ли удивляться появлению психологических и половых расстройств, вызванных этим дефектом? Однако причины, приводящие к развитию подобной патологии, могут быть разными.

Александр (50 лет):

«Более 3-х месяцев назад начал замечать, что член в возбужденном состоянии имеет искривленную форму с креном в правую сторону. Примерно в середине он стал заметно тоньше, а в области головки произошло утолщение. Болезненных ощущений нет, но я сильно расстроен случившимся. В чем причина? Стоит ли воздержаться от секса? Есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве, или такое нарушение временно?»

Врач уролог-андролог Александр Белашов: «Эта неприятность носит название фибропластическая индурация полового члена, или по-другому — болезнь Пейрони. Мужчина вдруг обнаруживает, что его пенис в эрегированном состоянии смотрит в сторону, а посередине как будто перевязан невидимой нитью. При этом образовавшийся излом может находиться и под прямым углом, может появиться и боль.

Такая болезнь зачастую развивается у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, но иногда с этим диагнозом обращаются и более старшие или совсем молодые мужчины. Источник проблемы — кавернозные тела, которые находятся внутри полового члена. В здоровом состоянии в ходе эрекции происходит наполнение их кровью до определенного размера. Ограничителем расширяемости этих природных «камер» служит так называемая белочная оболочка. Благодаря ее растяжению половой член обретает жесткость, размер, форму и необходимую упругость. В действительности пенис способен до некоторой степени изгибаться без возникновения патологий. Но лишь при условии, что давление на его оболочку не превышает определенную норму. Если давление «зашкаливает», вот тут-то белочная оболочка и подвергается повреждению, что и происходит при болезни Пейрони. Чтобы «сгладить» случившееся, организм самостоятельно накладывает на травмированное место «заплатку» из рубцовой ткани. По структуре она очень жесткая, что и приводит к дальнейшим проблемам.

Самым эффективным способом лечения болезни Пейрони считается хирургический метод. Но не стоит спешить «ложиться под нож». Дело в том, что со временем болезнь может пройти сама по себе. Поэтому, если качество эрекции вас устраивает и вы можете полноценно заниматься сексом, не торопитесь прибегать к кардинальным мерам. Для начала посетите уролога, который предложит понаблюдать ваше состояние. И только в том случае, когда появляются затруднения в ходе полового акта, срок течения заболевания превышает год, а также наблюдается активный воспалительный процесс в течение 3-х месяцев, вам будет рекомендовано хирургическое вмешательство.»

Михаил Сокольщик — доктор медицинских наук, профессор:

«По поводу причины возникновения болезни Пейрони между специалистами до сих пор идут споры. Некоторые считают, что к патологическим изменениям приводят травмы полового члена, другие делают акцент на наследственный фактор, третьи во всем винят аутоиммунные нарушения. Достоверно известно лишь то, что болезнь чаще встречается у мужчин со значительно сниженной эластичностью тканей, то есть у пациентов пожилого и среднего возраста.

Если диагностирование проведено своевременно, в первые год-полтора от начала заболевания, то допускается консервативное лечение. Мужчине назначают инъекционные препараты и таблетки, способствующие торможению образования коллагена. Но это не всегда дает желаемые результаты. При существенном искривлении пениса, нарушении эрекции, ее укорочении эффективнее все-таки хирургическое лечение. Возможна ликвидация искривления пениса благодаря проведению пластики белочной оболочки. Если же возникает половая дисфункция, рассматривается вариант протезирование пениса, после которого мужчина может продолжать жить активной половой жизнью.»

Больше, толще, длиннее

Олег (38 лет):

«У меня проблемы в отношении размера пениса, который еле дотягивает до 10 см в возбужденном состоянии, а в спокойном имеет длину около 4,5 см. Комплексую по этому поводу, не решаюсь даже в баню ходить. Можно ли увеличить его хотя бы на 2-3 см?»

Врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук Роман Алиев: «Чтобы определиться, как помочь мужчине в таком вопросе, необходимо медицинское обследование и личная беседа с пациентом. Дело в том, что за недовольством размерами пениса могут скрываться и психологические проблемы, вызванные гормональными нарушениями, патологией эрекции или сложностями в семейных отношениях. И такая категория пациентов нуждается, прежде всего, в психологической помощи.

Однако есть мужчины, у которых присутствует врожденная патология – микропенис. Проблему таких пациентов решают благодаря специальным хирургическим вмешательствам с целью коррекции полового члена, которые отличаются от «косметических» операций.

Существуют и консервативные методы. Например, для увеличения размеров пениса на сегодняшний день есть множество различных медикаментозных средств. Но более эффективным способом является специальное приспособление под названием Экстендер, который мужчина надевает на половой член и носит около 8 часов. Делать это надо каждый день в течение полугода. Другой вариант удлинения полового члена – хирургическая операция, которая, впрочем, имеет ряд противопоказаний.

Суть одной из операционных технологий в том, что для утолщения пениса вживляют матрицы под его кожу. Спустя полгода матрица рассасывается, но после себя оставляет клетки, которые и утолщают пенис. Второй способ – липофилинг, в ходе которого с этой же целью применяется жировая ткань самого пациента.»

Сегодня интимная хирургия помогает мужчинам решить многие проблемы: устранить эректильную дисфункцию, сделать пластику уздечки полового члена, вылечить фимоз и т.д. Благодаря возможностям современной медицины, мужчины могут не замыкаться в своих страхах, а продолжать жить полноценной и счастливой жизнью, любить и быть любимыми!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомление