Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Отруби: «Ешь и худей»

Здоровое питание

Не успели избавиться от пары-тройки лишних сантиметров в талии? Не расстраивайтесь. В этом году настоящее жаркое лето наступать совсем не торопится, а значит, время на вашей стороне и вы еще успеете привести себя в форму к пляжному сезону. Причем вовсе нет необходимости морить себя голодом. Даже наоборот, продукт, о котором мы вам расскажем , можно было бы назвать просто: «ешь и худей». Знакомьтесь – отруби!

Не сказать, что неожиданно. Сегодня во всем мире ведется пропаганда всего здорового и натурального, и отруби находятся просто на пике своей популярности. Хотя еще несколько лет назад  мы считали отруби лишь кормом для домашнего скота.

Как же мы ошибались! А ведь еще древнегреческий врачеватель Гиппократ в своих трудах описывал полезные свойства отрубей.

Сегодня польза отрубей признана даже доказательной медициной, они входят в рекомендации самых авторитетных гастроэнтерологических ассоциаций. Но все же наибольшую популярность отруби получили в диетологии. Еще бы! Наконец-то нашелся тот продукт, который позволяет похудеть, не испытывая при этом чувства голода. Но в чем же их секрет?

Во-первых, низкая калорийность. На 100 г отрубей приходится в среднем 260 ккал. А 100 граммов – это, между прочим, очень внушительный объем. Особенно если говорить о хрустящих отрубях. Для разгрузочных дней это просто находка.

Ну а во-вторых, отруби – это растительная клетчатка, которая, как известно, не переваривается нашим кишечником. Нерастворимые пищевые волокна разбухают в  желудке, вызывая длительное насыщение, а затем, всасывая в себя все ненужное, мягко выводятся из организма естественным путем, улучшая перистальтику и восстанавливая микрофлору.

Кроме того, отруби – это еще и полезные минералы, аминокислоты, витамины А, Е и группы В, калий (жизненно необходимый для нас  минерал, которого в отрубях в два раза больше, чем в том же картофеле). А еще отруби нормализуют уровень сахара в крови, поэтому часто их рекомендуют диабетикам.

Без преувеличения можно сказать, что все, кто уже знаком с этим продуктом и правильно его употребляют, довольны результатом. Причем ключевое слово здесь «правильно». Поэтому, прежде чем ввести отруби в свой рацион, давайте запомним основные правила их употребления, чтобы не получить противоположный результат.

Отруби, безусловно, очень полезны, но, как и любой продукт, они имеют свои противопоказания. Если вы страдаете язвой желудка или просто гастритом, но в стадии обострения, а также колитом или энтеритом, то к употреблению клетчатки (и не только в виде отрубей) нужно подходить крайне осторожно. Правильнее будет избавиться сначала от сопутствующих заболеваний. Поэтому не пренебрегайте консультацией специалиста.

На этом, пожалуй, противопоказания заканчиваются. Теперь о правилах применения.

Первое правило – отруби не работают без воды! Это нужно запомнить. Хотите есть отруби и худеть? Пейте воду. Диетологи рекомендуют рассчитывать необходимое именно для вас количество воды – 30 мл/1 кг массы тела. В противном случае они возьмут необходимую им влагу из кишечника, и тогда проблема со стулом вам обеспечена.

Второе – если отруби для вашего организма еще незнакомый продукт, то во избежание проблем с пищеварением вводите их в рацион постепенно, начиная с  10–15 г (2–3 ст. л.) в день  и в течение 1,5–3 недель доведя количество до 50–60 г (12–15 ст. л.).

Ну и главное!

Мы же хотим есть не только полезную еду, но еще и вкусную. Поэтому важно выбрать продукт по вкусу. Рекомендуем обратить внимание на хрустящие отруби «Лито» от известной российской компании «Биокор». У них очень богатая палитра вкусов благодаря натуральным добавкам из овощных, фруктовых, ягодных и др. порошков. При производстве отрубей «Лито» (кроме клюквы и лимона) не используется сахар, а значит, люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять их без проблем. Более того, содержание хлебных единиц в хрустящих отрубях «Лито» не превышает допустимых для диабетиков норм (от 2,5 до 5).

Благодаря экструзионной технологии изготовления отруби приобретают вид гранул, что делает их очень удобными в  употреблении.

Просто выберите отруби по своему вкусу, залейте их молоком, йогуртом, соком или кефиром – и вы получите полноценный низкокалорийный завтрак, ужин или обед. И не нужно дожидаться, пока они набухнут, их можно просто употреблять с достаточным количеством жидкости.

Спрашивайте отруби «Лито» в аптеках своего города.

Более подробную информацию о продукте вы можете посмотреть здесь.

ZOJ.KZ
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x