Беговая осень вместе с Алматы Марафоном!

Беговая осень вместе с Алматы Марафоном! Спорт

Осенью бегать можно и нужно! Погода в раннюю осень и в середине сезона идеальна для бега – нет изнурительной жары и холода, природа дарит разнообразие удивительных красок, все вернулись из отпусков и каникул, беговое сообщество в полном сборе, а стартов столько, что глаза разбегаются.

Мы собрали для вас актуальную информацию о предстоящих спортивных мероприятиях Корпоративного фонда «Смелость быть первым» на предстоящую осень. Спортивные мероприятия в этот период помогут новичкам начать свой беговой путь без стресса, а для уже состоявшихся любителей бега – поддерживать тонус, особенно если лето выдалось богатым на отдых и прогулы тренировок… Это отличная возможность подготовить себя к Алматы Марафону 2019. Кто готов поучаствовать в марафонском движении и ищет для себя подходящие соревнования?

Женский забег

Беговая осень вместе с Алматы Марафоном!

29 сентября в третий раз пройдет самый красивый Женский забег. На старт планируют выйти порядка 500 участниц.

Женский забег – это funrun – бег не ради лучшего результата на финише. Это некий призыв к прекрасному полу вести активный образ жизни, заниматься спортом, любить себя и свое тело, быть наравне, а иногда и лучше бегущих мужчин и ставить не менее значимые рекорды в любительском беге.

За два года существования Женский забег получил большой отклик в сердцах казахстанских девушек. Изюминкой мероприятия являются сами участницы, ведь забеги проходят по тематике, и каждая участница с особым трепетом подходит к выбору беговой одежды и тематических костюмов! А кто-то даже проводит девичники на бегу. Такое обилие здоровой красоты, женственности, нежности, но в то же время силы духа и тела можно увидеть только на Женском забеге!

В соревнованиях могут принять участие представительницы прекрасного пола в возрасте от 16 лет. Для участия необходимо подать заявку на регистрацию на сайте Алматы Марафона уже 3 сентября.

Алматинский полумарафон

Беговая осень вместе с Алматы Марафоном!

Новое уникальное соревнование в Алматы пройдет 14 октября. Полумарафон – беговая дистанция протяженностью 21 км 97,5 м.

Маршруты нового соревнования аналогичны с теми, что на протяжении последних пяти лет, до 2017 года включительно, преодолевали полумарафонцы и участники забега-спутника Алматы Марафона.

Читайте также:  Алматы Марафон: как сделать спорт и ЗОЖ частью своей жизни в 2017 году

Если же вы в беге совсем недавно и 21 км для вас пока много, попробуйте свои силы на дистанции забега-спутника 10 км. Если на полумарафонскую дистанцию 21 км допускаются участники старше 18 лет, то на «спутнике» 10 км могут принять участие все желающие в возрасте от 15 лет.

Соревнование порадует вас не только полюбившейся трассой вдоль самых красивых улиц Алматы, отличной организацией, но и вкусными и полезными перекусами на пунктах питания. Специально для болельщиков на стартовом городе будут проходить развлекательные шоу-программы с различными конкурсами.

Регистрация и оплата участия уже открыты на сайте и продлятся до 7 октября 2018 года.

Осенний забег

Беговая осень вместе с Алматы Марафоном!

Очередной сезонный промежуточный забег пройдет 10 ноября. Сезонные и тематические забеги проводятся в рамках Алматы Марафона, давая каждому возможность испытать себя на трассе и подготовиться к главному беговому событию.

По традиции на Осеннем забеге будут дистанции:

  • для юных бегунов 3 км (10–14 лет);
  • основная дистанция 10 км;
  • эстафета.

Говорят, начать бегать осенью проще простого. Психологически мы воспринимаем это время года как новый старт, повод для активной деятельности, пробуждение после летнего тепла и затишья. Мы привыкли к такому подходу со школьных лет, и в беге он только на руку. Тем более нет изнурительной жары, температурный режим позволяет подобрать новый беговой костюм и понемногу привыкать к зимнему бегу.

На самом деле, бегать можно когда угодно, хоть бы даже и зимой по снегу. Главное – хотеть. И захотеть вам помогут правильные ощущения. Беговой спорт  –  это не только современный тренд, это целый культурный пласт, который развивается по своим законам. Корпоративный фонд «Смелость быть первым» проводит ежегодно порядка 20 спортивных событий. Каждый желающий может испытать свои силы на дорогах города, в парках, водоемах, спортивных залах в различных соревнованиях – от бега и триатлона до заплывов и пауэрлифтинга. Следите за новостями и анонсами на сайте Алматы Марафона  http://www.almaty-marathon.kz/ru/.

Проводите свои выходные активно, спортивно и здорово!

Выразите Свою Реакцию
Like
Wow
Sad
Angry

Похожие статьи:

Дети в беге. Самый доступный вид физической активности для юных спортсменов
Бег – одно из важных для здоровья ребенка движений, позволяющих хорошо регулировать нагрузку, укрепл...
НА СТАРТ ЖЕНСКОГО ЗАБЕГА В АЛМАТЫ ВЫШЛИ 400 УЧАСТНИЦ
30 октября в южной столице успешно завершился забег «Girl’s Run 10k Almaty», который объединил поряд...
Алматы Марафон: как сделать спорт и ЗОЖ частью своей жизни в 2017 году
Активный образ жизни и любительский спорт в Казахстане становятся с каждым годом все популярнее. Это...
Питание бегуна: до и после тренировки
Бег всегда был и остается одним из самых популярных видов спорта. Каждый, кто начинает заниматься бе...
В связи с проведением Алматы Марафона 21–22 апреля будет перекрыта часть дорог города
Оргкомитет Алматы Марафона информирует граждан и гостей южной столицы о частичном перекрытии дорог в...
10 книг о беге
Многие из нас любят бег. Кому-то он приносит оздоровительную пользу, восстанавливает, кого-то успока...
ZOJ.KZ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Мы будем благодарны вам за комментарий x
()
x